[1 Day Trip] Melaka : Tiny Old Town

As random as it seems, we visited Malacca and it turned out to be one of the highlight of our trip. Melaka atau Malacca, sebuah kota kecil di Malaysia, ternyata menarik banget untuk dikunjungi.

Lanjutkan membaca [1 Day Trip] Melaka : Tiny Old Town

Amazing Japan – The Most Memorable Trip

It’s been almost 2 years, but the memories are still clear in mind. Ya, saya lagi kangen Jepang.

Orang-orang sekitar saya mungkin sudah bosan karena saya ngomongin soal Jepang terus. Hehe. Tapi gimana ya, it was that memorable.

Dari beberapa perjalanan saya 3 tahun belakangan, perjalanan ke Jepang memang liburan yang paling tidak terlupakan. Momennya juga pas sekali, ketika umur saya memasuki seperempat abad. Bisa dibilang, Jepang sudah ada di bucket list saya sejak kecil. So it’s like a dream come true.

Di musim panas 2015, akhirnya saya dan beberapa teman menjejakkan kaki di negeri Sakura selama 12 hari.

Lanjutkan membaca Amazing Japan – The Most Memorable Trip

[1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

If I have to describe how it feels to strolling around Kyoto, it would be like a journey through the time.

Rasanya saya seperti kembali ke masa lampau di zaman Edo ketika menyusuri Kyoto. Kota ini menunjukkan sejarahnya yang tetap terjaga hingga membuktikan kemajuannya di era modern.

Kota yang relatif kecil, menjadikan kota Kyoto mudah untuk dijelajahi, didukung pula dengan sarana transportasi yang memadai.

Dalam satu hari, kita akan merasakan perjalanan dari masa lalu menuju Kyoto di era modern.

Lanjutkan membaca [1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

Tokyo Disneyland; Happiness is Here

Baru-baru ini publik lagi ramai gosipin seorang artis lokal yang bikin pesta pernikahan di Disneyland Tokyo. Tapi tenang, saya bukan mau ngomongin ‘royal wedding’nya kok. Melihat beberapa foto pesta si artis, saya malah jadi teringat waktu berkunjung ke Disneyland Tokyo musim panas tahun lalu.

Sebagai anak 90an, pasti dong familiar dengan tokoh-tokoh Disney. Dan memang dari kecil saya punya impian untuk ke Disneyland – di mana pun itu –, that dream came true last summer.

Hari kedua dari 12 hari di Jepang, kami rencanakan main di Disneyland. Kami sampai di Disneyland sekitar pukul 9 pagi. Cukup siang karena di hari sebelumnya kami berangkat dari Kyoto naik bis malam. Setelah ganti baju dan titip koper di locker room, kami langsung menuju pintu masuk.

And here we are, at the happiest place on earth!

Lanjutkan membaca Tokyo Disneyland; Happiness is Here

6 hours in Changi Airport – Things to Do

What to do when you have 6 hours to waste in Changi Airport?

Kembali ke 3 bulan yang lalu, ketika saya ‘terjebak’ di Changi Airport, bandara utama negara Singapura. Sendirian. Yep it was my first solo trip overseas. Teman-teman saya sudah pulang duluan di hari sebelumnya.

Hari itu penerbangan saya kembali ke tanah air dijadwalkan pukul 7 malam. Tapi saya sudah sampai di bandara pukul 3 sore. Hahaha. Maklum soalnya saya memang kelewat disiplin soal naik pesawat. Lebih baik saya goler-goleran di bandara deh daripada harus ketinggalan pesawat.

Lagipula, saya pribadi gak masalah kalo harus menghabiskan banyak waktu di bandara. Saya senang aja memperhatikan aktivitas di bandara. Dari mulai pesawat yang lalu lalang di runway hingga para pegawai bandara yang sibuk dengan rutinitasnya.

Airport has always been an exciting place for me.

Lanjutkan membaca 6 hours in Changi Airport – Things to Do

Osaka Aquarium Kaiyukan ; Met Destiny

Masih ingat si imut Destiny di fim Finding Dory? Yep Destiny si hiu paus yang besar tapi imut itu jadi favorit semua orang. And back in summer last year, I’ve met ‘Destiny’ in Osaka..

Bukan rahasia kalo saya ini pencinta binatang. Dari kecil saya memang senang banget kalo diajak untuk lihat apalagi interaksi dengan binatang.

Ada beberapa impian saya yang berhubungan dengan hewan. Mulai dari ingin ke Afrika untuk melihat singa langsung, atau simpel saja seperti punya shelter untuk kucing liar. Nah salah satunya, saya ingin melihat hiu paus dengan mata kepala sendiri.

Lanjutkan membaca Osaka Aquarium Kaiyukan ; Met Destiny

TOCO Guesthouse – Home Away from Home

“おはよう!”

Sapaan yang tiap pagi menyambut kami saat turun dari kamar kami di lantai atas. おはよう (Ohayou) artinya “selamat pagi” dalam bahasa Jepang. TOCO Guesthouse, hostel kecil yang hangat, jadi ‘rumah’ selama 4 hari kami di Tokyo.

Lanjutkan membaca TOCO Guesthouse – Home Away from Home