One Piece Premier Summer – Universal Studios Japan

Ada banyak alasan untuk ke Jepang saat musim panas. Tapi buat saya pribadi, alasan saya yang utama adalah karena One Piece. Tepatnya karena event One Piece Premier Summer, yang diadakan tahunan di Universal Studios Japan, Osaka.

And I dare to say, if you are a One Piece fans, YOU NEED TO GO THERE.

Lanjutkan membaca One Piece Premier Summer – Universal Studios Japan

Iklan

[ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Waktu itu sepulang dari perjalanan musim panas di Jepang, banyak teman yang suka menanyakan itinerary saya selama 12 hari disana. So here it is, simple itinerary of our unforgettable first journey in Tokyo, Kyoto, Osaka.

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Japan on Summer, Why Not?

It’s summer time again! Gak kerasa ternyata sudah 2 tahun berselang sejak summer trip kami ke Jepang. It feels like yesterday.

Soal perjalanan saya ke Jepang, banyak yang bertanya kenapa saya perginya saat musim panas. β€œKan panas banget? Sama aja kayak di Jakarta dong? Kenapa gak pas sakura? Gak mau rasain salju?”

Ya kira-kira begitu deh tanggapan beberapa orang ketika tahu saya ke Jepang saat summer. Padahal Jepang di musim panas itu seru banget lho. Here’s why:

Lanjutkan membaca Japan on Summer, Why Not?