One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

Happy 20th Anniverary One Piece!

Tepatnya tanggal 22 Juli 1997, untuk pertama kalinya manga One Piece diterbitkan di majalah mingguan Shonen Jump. Sejak itu, manga karya Eiichiro Oda ini semakin banyak penggemarnya sampai masuk Guiness Book of Record.

One Piece has been more than manga / anime for me. Gambar dan plot ceritanya bagus, kocak tapi juga inspiratif.

Berhubung manga ini terkenal banget, gak heran kalau di Jepang sendiri ada banyak banget hal-hal bertema One Piece, dari mulai toko official goodies sampai theme park!

Summer 2015, saya akhirnya datang ke beberapa di antaranya. So here is the ultimate travel guide for every One Piece fans:

Lanjutkan membaca One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

One Piece Premier Summer – Universal Studios Japan

Ada banyak alasan untuk ke Jepang saat musim panas. Tapi buat saya pribadi, alasan saya yang utama adalah karena One Piece. Tepatnya karena event One Piece Premier Summer, yang diadakan tahunan di Universal Studios Japan, Osaka.

And I dare to say, if you are a One Piece fans, YOU NEED TO GO THERE.

Lanjutkan membaca One Piece Premier Summer – Universal Studios Japan

[ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Waktu itu sepulang dari perjalanan musim panas di Jepang, banyak teman yang suka menanyakan itinerary saya selama 12 hari disana. So here it is, simple itinerary of our unforgettable first journey in Tokyo, Kyoto, Osaka.

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Japan on Summer, Why Not?

It’s summer time again! Gak kerasa ternyata sudah 2 tahun berselang sejak summer trip kami ke Jepang. It feels like yesterday.

Soal perjalanan saya ke Jepang, banyak yang bertanya kenapa saya perginya saat musim panas. “Kan panas banget? Sama aja kayak di Jakarta dong? Kenapa gak pas sakura? Gak mau rasain salju?”

Ya kira-kira begitu deh tanggapan beberapa orang ketika tahu saya ke Jepang saat summer. Padahal Jepang di musim panas itu seru banget lho. Here’s why:

Lanjutkan membaca Japan on Summer, Why Not?

Amazing Japan – The Most Memorable Trip

It’s been almost 2 years, but the memories are still clear in mind. Ya, saya lagi kangen Jepang.

Orang-orang sekitar saya mungkin sudah bosan karena saya ngomongin soal Jepang terus. Hehe. Tapi gimana ya, it was that memorable.

Dari beberapa perjalanan saya 3 tahun belakangan, perjalanan ke Jepang memang liburan yang paling tidak terlupakan. Momennya juga pas sekali, ketika umur saya memasuki seperempat abad. Bisa dibilang, Jepang sudah ada di bucket list saya sejak kecil. So it’s like a dream come true.

Di musim panas 2015, akhirnya saya dan beberapa teman menjejakkan kaki di negeri Sakura selama 12 hari.

Lanjutkan membaca Amazing Japan – The Most Memorable Trip

Osaka Aquarium Kaiyukan ; Met Destiny

Masih ingat si imut Destiny di fim Finding Dory? Yep Destiny si hiu paus yang besar tapi imut itu jadi favorit semua orang. And back in summer last year, I’ve met ‘Destiny’ in Osaka..

Bukan rahasia kalo saya ini pencinta binatang. Dari kecil saya memang senang banget kalo diajak untuk lihat apalagi interaksi dengan binatang.

Ada beberapa impian saya yang berhubungan dengan hewan. Mulai dari ingin ke Afrika untuk melihat singa langsung, atau simpel saja seperti punya shelter untuk kucing liar. Nah salah satunya, saya ingin melihat hiu paus dengan mata kepala sendiri.

Lanjutkan membaca Osaka Aquarium Kaiyukan ; Met Destiny

Traveling Tohoshinki

I can’t deny that one of some reason that I want to go to Japan so bad is because of Tohoshinki. And honestly, me and my travelmates knew each other because of Tohoshinki 🙂

What is Tohoshinki? Tohoshinki or TVXQ or DBSK is a vocal group from South Korea. They’ve been active since 2003, and i started liking them since 2010. I know some people might judge me for liking a boyband. Judge me all you want, but they means a lot to me 🙂

Even though they are from S. Korea, but they are considered big name in Japan. Well actually it’s an understatement. Tohoshinki is HUGE in Japan. For example, they filled Nissan Stadium that has capacity of 300,000 seats for their concert.

So here’s a glimpse of our journey to ‘find’ Tohoshinki in Japan:

Lanjutkan membaca Traveling Tohoshinki