[Photo Stories] A Day in Arashiyama, Kyoto

“Even in Kyoto

Hearing the cuckoo’s cry 

I long for Kyoto..”

— Matsuo Basho

Ever since the first time I visited Kyoto in Japan, it has been my favorite city. There is something about Kyoto that captivate me. Maybe it’s the sky, the river, or simply the feeling.

Lanjutkan membaca [Photo Stories] A Day in Arashiyama, Kyoto

Iklan

[ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)

It’s been 2 weeks since we made a short trip to Japan (again). Kali ini saya cuma jalan2 di wilayah Kansai, tepatnya Osaka, Nara, dan Kyoto.

Banyak yang tanya sih, kenapa ke Jepang lagi, kenapa pas musim panas lagi (because why not), kenapa cuma sebentar, daaaan masih banyak lagi. tapi itu di post terpisah aja lah ya.

Truth to be told, tujuan utama saya ke Jepang kali ini adalah untuk ke Universal Studios Japan. Dua tahun lalu saya ke USJ saat ada event One Piece Premier Summer and that’s the exact reason. I’ll post about it on separate post. My little otaku heart is beyond happy :’)

Untuk sekarang saya share dulu itinerary untuk 6 hari (or more like 5…) di Jepang~

Sebetulnya 6 hari itu kurang banget sih (buat saya)… jadi kemarin itu berasa serba buru-buru, terus banyak yang kami skip, mana kurang tidur pula.. but overall, we’re all happy!

P.s: Been too long since the last time I wrote here and I feel sorry…

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)

[ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Waktu itu sepulang dari perjalanan musim panas di Jepang, banyak teman yang suka menanyakan itinerary saya selama 12 hari disana. So here it is, simple itinerary of our unforgettable first journey in Tokyo, Kyoto, Osaka.

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Japan on Summer, Why Not?

It’s summer time again! Gak kerasa ternyata sudah 2 tahun berselang sejak summer trip kami ke Jepang. It feels like yesterday.

Soal perjalanan saya ke Jepang, banyak yang bertanya kenapa saya perginya saat musim panas. “Kan panas banget? Sama aja kayak di Jakarta dong? Kenapa gak pas sakura? Gak mau rasain salju?”

Ya kira-kira begitu deh tanggapan beberapa orang ketika tahu saya ke Jepang saat summer. Padahal Jepang di musim panas itu seru banget lho. Here’s why:

Lanjutkan membaca Japan on Summer, Why Not?

Amazing Japan – The Most Memorable Trip

It’s been almost 2 years, but the memories are still clear in mind. Ya, saya lagi kangen Jepang.

Orang-orang sekitar saya mungkin sudah bosan karena saya ngomongin soal Jepang terus. Hehe. Tapi gimana ya, it was that memorable.

Dari beberapa perjalanan saya 3 tahun belakangan, perjalanan ke Jepang memang liburan yang paling tidak terlupakan. Momennya juga pas sekali, ketika umur saya memasuki seperempat abad. Bisa dibilang, Jepang sudah ada di bucket list saya sejak kecil. So it’s like a dream come true.

Di musim panas 2015, akhirnya saya dan beberapa teman menjejakkan kaki di negeri Sakura selama 12 hari.

Lanjutkan membaca Amazing Japan – The Most Memorable Trip

[1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

If I have to describe how it feels to strolling around Kyoto, it would be like a journey through the time.

Rasanya saya seperti kembali ke masa lampau di zaman Edo ketika menyusuri Kyoto. Kota ini menunjukkan sejarahnya yang tetap terjaga hingga membuktikan kemajuannya di era modern.

Kota yang relatif kecil, menjadikan kota Kyoto mudah untuk dijelajahi, didukung pula dengan sarana transportasi yang memadai.

Dalam satu hari, kita akan merasakan perjalanan dari masa lalu menuju Kyoto di era modern.

Lanjutkan membaca [1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

Nishiki Market – The Oldest yet Hippiest

Setiap ada yang tanya ke saya rekomendasi tempat seru di Kyoto, saya selalu menyebut satu tempat ini: pasar Nishiki.

Yep, Nishiki market is one of highlight on our summer trip in Japan. Gak salah deh kami masukin tempat ini ke itinerary.

Lanjutkan membaca Nishiki Market – The Oldest yet Hippiest