Amazing Japan – The Most Memorable Trip

It’s been almost 2 years, but the memories are still clear in mind. Ya, saya lagi kangen Jepang.

Orang-orang sekitar saya mungkin sudah bosan karena saya ngomongin soal Jepang terus. Hehe. Tapi gimana ya, it was that memorable.

Dari beberapa perjalanan saya 3 tahun belakangan, perjalanan ke Jepang memang liburan yang paling tidak terlupakan. Momennya juga pas sekali, ketika umur saya memasuki seperempat abad. Bisa dibilang, Jepang sudah ada di bucket list saya sejak kecil. So it’s like a dream come true.

Di musim panas 2015, akhirnya saya dan beberapa teman menjejakkan kaki di negeri Sakura.

Continue reading

[1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

If I have to describe how it feels to strolling around Kyoto, it would be like a journey through the time.

Rasanya saya seperti kembali ke masa lampau di zaman Edo ketika menyusuri Kyoto. Kota ini menunjukkan sejarahnya yang tetap terjaga hingga membuktikan kemajuannya di era modern.

Kota yang relatif kecil, menjadikan kota Kyoto mudah untuk dijelajahi, didukung pula dengan sarana transportasi yang memadai.

Dalam satu hari, kita akan merasakan perjalanan dari masa lalu menuju Kyoto di era modern.

Continue reading

[Photo Stories] Kyoto Imperial Garden

If there is one activity I like the most when traveling, is to just sit still and enjoy the surrounding.

Suasana Kyoto yang lebih santai dibandingkan Tokyo dan Osaka jadi alasan kenapa saya paling suka dengan kota ini. Kota yang pernah menjadi ibukota negara di zaman Edo ini, sampai sekarang pun masih terasa suasana kota tua.

Situs bersejarah bertebaran di kota Kyoto, salah satunya yang paling penting adalah Kyoto Imperial Palace. Musim panas lalu, kami berniat ke Imperial Palace tapi ternyata harus buat reservasi dulu… jadilah kami hanya jalan-jalan di taman sekitarnya.

Turns out it was really exciting.

Continue reading

[VID] Summer 2015 in Japan :D

So I decide to start making video footage of my trip. Pardon me because there are so many shaky parts, I wasn’t planning to make this before… Must be more prepared next time.. And the quality of this video isn’t that  good. I’m still trying to find the most suitable video editor.. hmm

Hope you all enjoy!

(BGM: Summer Dream – Tohoshinki)

Matcha Madness

Beberapa waktu belakangan, segala macam yang berlabel “green tea” mendadak jadi tren di Indonesia. Saya juga gak ngerti awalnya dari mana. Greentea atau teh hijau, yang dalam bahasa Jepang disebut matcha, jadi banyak dipakai untuk perasa makanan atau minuman. Kalo saya pribadi, saya memang suka matcha sih, tapi tidak bisa dibilang pencinta juga. Malah terkadang saya gak doyan, karena ada aja matcha yang rasanya agak amis.

Nah, berhubung lagi di Kyoto, pastinya saya harus nyobain matcha asli dari Jepang. Selama 3 hari di Kyoto mendadak saya jadi pencinta matcha hahaha. Ya, Kyoto memang salah satu penghasil teh hijau terbaik, tepatnya di daerah Uji.

Let’s see, makanan atau minuman matcha apa saja yang kami coba:

Continue reading

Kiyomizu-dera ; Ratusan Tahun Mengawasi Kyoto

Note: As published on Tabloid RUMAH #330; some parts were omitted 🙂

Memasuki pertengahan musim panas, suasana liburan begitu terasa di kota Kyoto, Jepang. Pagi yang panas pun tak menyurutkan langkah para wisatawan pagi itu. Ya, kota Kyoto memang merupakan salah satu tujuan utama wisatawan dari berbagai penjuru dunia.

Di antara ratusan bangunan bersejarah di kota Kyoto, terdapat sebuah kuil kuno yang menjadi ikon kota Kyoto. Itulah Kiyomizu-dera, atau kuil Kiyomizu, sebuah komplek kuil berusia ratusan tahun. Tersembunyi di antara pepohonan, ia masih tetap  berdiri megah di kaki pegunungan Higashiyama, bagian Timur kota Kyoto.

Continue reading