[ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Waktu itu sepulang dari perjalanan musim panas di Jepang, banyak teman yang suka menanyakan itinerary saya selama 12 hari disana. So here it is, simple itinerary of our unforgettable first journey in Tokyo, Kyoto, Osaka.

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Japan on Summer, Why Not?

It’s summer time again! Gak kerasa ternyata sudah 2 tahun berselang sejak summer trip kami ke Jepang. It feels like yesterday.

Soal perjalanan saya ke Jepang, banyak yang bertanya kenapa saya perginya saat musim panas. “Kan panas banget? Sama aja kayak di Jakarta dong? Kenapa gak pas sakura? Gak mau rasain salju?”

Ya kira-kira begitu deh tanggapan beberapa orang ketika tahu saya ke Jepang saat summer. Padahal Jepang di musim panas itu seru banget lho. Here’s why:

Lanjutkan membaca Japan on Summer, Why Not?

Amazing Japan – The Most Memorable Trip

It’s been almost 2 years, but the memories are still clear in mind. Ya, saya lagi kangen Jepang.

Orang-orang sekitar saya mungkin sudah bosan karena saya ngomongin soal Jepang terus. Hehe. Tapi gimana ya, it was that memorable.

Dari beberapa perjalanan saya 3 tahun belakangan, perjalanan ke Jepang memang liburan yang paling tidak terlupakan. Momennya juga pas sekali, ketika umur saya memasuki seperempat abad. Bisa dibilang, Jepang sudah ada di bucket list saya sejak kecil. So it’s like a dream come true.

Di musim panas 2015, akhirnya saya dan beberapa teman menjejakkan kaki di negeri Sakura selama 12 hari.

Lanjutkan membaca Amazing Japan – The Most Memorable Trip

[1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

If I have to describe how it feels to strolling around Kyoto, it would be like a journey through the time.

Rasanya saya seperti kembali ke masa lampau di zaman Edo ketika menyusuri Kyoto. Kota ini menunjukkan sejarahnya yang tetap terjaga hingga membuktikan kemajuannya di era modern.

Kota yang relatif kecil, menjadikan kota Kyoto mudah untuk dijelajahi, didukung pula dengan sarana transportasi yang memadai.

Dalam satu hari, kita akan merasakan perjalanan dari masa lalu menuju Kyoto di era modern.

Lanjutkan membaca [1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

Nishiki Market – The Oldest yet Hippiest

Setiap ada yang tanya ke saya rekomendasi tempat seru di Kyoto, saya selalu menyebut satu tempat ini: pasar Nishiki.

Yep, Nishiki market is one of highlight on our summer trip in Japan. Gak salah deh kami masukin tempat ini ke itinerary.

Lanjutkan membaca Nishiki Market – The Oldest yet Hippiest

[Photo Stories] Kyoto Imperial Garden

If there is one activity I like the most when traveling, is to just sit still and enjoy the surrounding.

Suasana Kyoto yang lebih santai dibandingkan Tokyo dan Osaka jadi alasan kenapa saya paling suka dengan kota ini. Kota yang pernah menjadi ibukota negara di zaman Edo ini, sampai sekarang pun masih terasa suasana kota tua.

Situs bersejarah bertebaran di kota Kyoto, salah satunya yang paling penting adalah Kyoto Imperial Palace. Musim panas lalu, kami berniat ke Imperial Palace tapi ternyata harus buat reservasi dulu… jadilah kami hanya jalan-jalan di taman sekitarnya.

Turns out it was really exciting.

Lanjutkan membaca [Photo Stories] Kyoto Imperial Garden

[VID] Summer 2015 in Japan :D

So I decide to start making video footage of my trip. Pardon me because there are so many shaky parts, I wasn’t planning to make this before… Must be more prepared next time.. And the quality of this video isn’t that  good. I’m still trying to find the most suitable video editor.. hmm

Hope you all enjoy!

(BGM: Summer Dream – Tohoshinki)