[Photo Stories] A Day in Arashiyama, Kyoto

“Even in Kyoto

Hearing the cuckoo’s cry 

I long for Kyoto..”

— Matsuo Basho

Ever since the first time I visited Kyoto in Japan, it has been my favorite city. There is something about Kyoto that captivate me. Maybe it’s the sky, the river, or simply the feeling.

Lanjutkan membaca [Photo Stories] A Day in Arashiyama, Kyoto

Iklan

[ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)

It’s been 2 weeks since we made a short trip to Japan (again). Kali ini saya cuma jalan2 di wilayah Kansai, tepatnya Osaka, Nara, dan Kyoto.

Banyak yang tanya sih, kenapa ke Jepang lagi, kenapa pas musim panas lagi (because why not), kenapa cuma sebentar, daaaan masih banyak lagi. tapi itu di post terpisah aja lah ya.

Truth to be told, tujuan utama saya ke Jepang kali ini adalah untuk ke Universal Studios Japan. Dua tahun lalu saya ke USJ saat ada event One Piece Premier Summer and that’s the exact reason. I’ll post about it on separate post. My little otaku heart is beyond happy :’)

Untuk sekarang saya share dulu itinerary untuk 6 hari (or more like 5…) di Jepang~

Sebetulnya 6 hari itu kurang banget sih (buat saya)… jadi kemarin itu berasa serba buru-buru, terus banyak yang kami skip, mana kurang tidur pula.. but overall, we’re all happy!

P.s: Been too long since the last time I wrote here and I feel sorry…

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)

One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

Happy 20th Anniverary One Piece!

Tepatnya tanggal 22 Juli 1997, untuk pertama kalinya manga One Piece diterbitkan di majalah mingguan Shonen Jump. Sejak itu, manga karya Eiichiro Oda ini semakin banyak penggemarnya sampai masuk Guiness Book of Record.

One Piece has been more than manga / anime for me. Gambar dan plot ceritanya bagus, kocak tapi juga inspiratif.

Berhubung manga ini terkenal banget, gak heran kalau di Jepang sendiri ada banyak banget hal-hal bertema One Piece, dari mulai toko official goodies sampai theme park!

Summer 2015, saya akhirnya datang ke beberapa di antaranya. So here is the ultimate travel guide for every One Piece fans:

Lanjutkan membaca One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

[ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Waktu itu sepulang dari perjalanan musim panas di Jepang, banyak teman yang suka menanyakan itinerary saya selama 12 hari disana. So here it is, simple itinerary of our unforgettable first journey in Tokyo, Kyoto, Osaka.

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Japan on Summer, Why Not?

It’s summer time again! Gak kerasa ternyata sudah 2 tahun berselang sejak summer trip kami ke Jepang. It feels like yesterday.

Soal perjalanan saya ke Jepang, banyak yang bertanya kenapa saya perginya saat musim panas. “Kan panas banget? Sama aja kayak di Jakarta dong? Kenapa gak pas sakura? Gak mau rasain salju?”

Ya kira-kira begitu deh tanggapan beberapa orang ketika tahu saya ke Jepang saat summer. Padahal Jepang di musim panas itu seru banget lho. Here’s why:

Lanjutkan membaca Japan on Summer, Why Not?

Amazing Japan – The Most Memorable Trip

It’s been almost 2 years, but the memories are still clear in mind. Ya, saya lagi kangen Jepang.

Orang-orang sekitar saya mungkin sudah bosan karena saya ngomongin soal Jepang terus. Hehe. Tapi gimana ya, it was that memorable.

Dari beberapa perjalanan saya 3 tahun belakangan, perjalanan ke Jepang memang liburan yang paling tidak terlupakan. Momennya juga pas sekali, ketika umur saya memasuki seperempat abad. Bisa dibilang, Jepang sudah ada di bucket list saya sejak kecil. So it’s like a dream come true.

Di musim panas 2015, akhirnya saya dan beberapa teman menjejakkan kaki di negeri Sakura selama 12 hari.

Lanjutkan membaca Amazing Japan – The Most Memorable Trip

Tokyo Disneyland; Happiness is Here

Baru-baru ini publik lagi ramai gosipin seorang artis lokal yang bikin pesta pernikahan di Disneyland Tokyo. Tapi tenang, saya bukan mau ngomongin ‘royal wedding’nya kok. Melihat beberapa foto pesta si artis, saya malah jadi teringat waktu berkunjung ke Disneyland Tokyo musim panas tahun lalu.

Sebagai anak 90an, pasti dong familiar dengan tokoh-tokoh Disney. Dan memang dari kecil saya punya impian untuk ke Disneyland – di mana pun itu –, that dream came true last summer.

Hari kedua dari 12 hari di Jepang, kami rencanakan main di Disneyland. Kami sampai di Disneyland sekitar pukul 9 pagi. Cukup siang karena di hari sebelumnya kami berangkat dari Kyoto naik bis malam. Setelah ganti baju dan titip koper di locker room, kami langsung menuju pintu masuk.

And here we are, at the happiest place on earth!

Lanjutkan membaca Tokyo Disneyland; Happiness is Here