One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

Happy 20th Anniverary One Piece!

Tepatnya tanggal 22 Juli 1997, untuk pertama kalinya manga One Piece diterbitkan di majalah mingguan Shonen Jump. Sejak itu, manga karya Eiichiro Oda ini semakin banyak penggemarnya sampai masuk Guiness Book of Record.

One Piece has been more than manga / anime for me. Gambar dan plot ceritanya bagus, kocak tapi juga inspiratif.

Berhubung manga ini terkenal banget, gak heran kalau di Jepang sendiri ada banyak banget hal-hal bertema One Piece, dari mulai toko official goodies sampai theme park!

Summer 2015, saya akhirnya datang ke beberapa di antaranya. So here is the ultimate travel guide for every One Piece fans:

Lanjutkan membaca One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

One Piece Premier Summer โ€“ Universal Studios Japan

Ada banyak alasan untuk ke Jepang saat musim panas. Tapi buat saya pribadi, alasan saya yang utama adalah karena One Piece. Tepatnya karena event One Piece Premier Summer, yang diadakan tahunan di Universal Studios Japan, Osaka.

And I dare to say, if you are a One Piece fans, YOU NEED TO GO THERE.

Lanjutkan membaca One Piece Premier Summer โ€“ Universal Studios Japan

[ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) โ€“ Summer 2015

Waktu itu sepulang dari perjalanan musim panas di Jepang, banyak teman yang suka menanyakan itinerary saya selama 12 hari disana. So here it is, simple itinerary of our unforgettable first journey in Tokyo, Kyoto, Osaka.

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) โ€“ Summer 2015

Japan on Summer, Why Not?

It’s summer time again! Gak kerasa ternyata sudah 2 tahun berselang sejak summer trip kami ke Jepang. It feels like yesterday.

Soal perjalanan saya ke Jepang, banyak yang bertanya kenapa saya perginya saat musim panas. โ€œKan panas banget? Sama aja kayak di Jakarta dong? Kenapa gak pas sakura? Gak mau rasain salju?โ€

Ya kira-kira begitu deh tanggapan beberapa orang ketika tahu saya ke Jepang saat summer. Padahal Jepang di musim panas itu seru banget lho. Hereโ€™s why:

Lanjutkan membaca Japan on Summer, Why Not?

[1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

If I have to describe how it feels to strolling around Kyoto, it would be like a journey through the time.

Rasanya saya seperti kembali ke masa lampau di zaman Edo ketika menyusuri Kyoto. Kota ini menunjukkan sejarahnya yang tetap terjaga hingga membuktikan kemajuannya di era modern.

Kota yang relatif kecil, menjadikan kota Kyoto mudah untuk dijelajahi, didukung pula dengan sarana transportasi yang memadai.

Dalam satu hari, kita akan merasakan perjalanan dari masa lalu menuju Kyoto di era modern.

Lanjutkan membaca [1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

Nishiki Market – The Oldest yet Hippiest

Setiap ada yang tanya ke saya rekomendasi tempat seru di Kyoto, saya selalu menyebut satu tempat ini: pasar Nishiki.

Yep, Nishiki market is one of highlight on our summer trip in Japan. Gak salah deh kami masukin tempat ini ke itinerary.

Lanjutkan membaca Nishiki Market – The Oldest yet Hippiest

Tokyo Disneyland; Happiness is Here

Baru-baru ini publik lagi ramai gosipin seorang artis lokal yang bikin pesta pernikahan di Disneyland Tokyo. Tapi tenang, saya bukan mau ngomongin โ€˜royal weddingโ€™nya kok. Melihat beberapa foto pesta si artis, saya malah jadi teringat waktu berkunjung ke Disneyland Tokyo musim panas tahun lalu.

Sebagai anak 90an, pasti dong familiar dengan tokoh-tokoh Disney. Dan memang dari kecil saya punya impian untuk ke Disneyland โ€“ di mana pun itu โ€“, that dream came true last summer.

Hari kedua dari 12 hari di Jepang, kami rencanakan main di Disneyland. Kami sampai di Disneyland sekitar pukul 9 pagi. Cukup siang karena di hari sebelumnya kami berangkat dari Kyoto naik bis malam. Setelah ganti baju dan titip koper di locker room, kami langsung menuju pintu masuk.

And here we are, at the happiest place on earth!

Lanjutkan membaca Tokyo Disneyland; Happiness is Here