[ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)

It’s been 2 weeks since we made a short trip to Japan (again). Kali ini saya cuma jalan2 di wilayah Kansai, tepatnya Osaka, Nara, dan Kyoto.

Banyak yang tanya sih, kenapa ke Jepang lagi, kenapa pas musim panas lagi (because why not), kenapa cuma sebentar, daaaan masih banyak lagi. tapi itu di post terpisah aja lah ya.

Truth to be told, tujuan utama saya ke Jepang kali ini adalah untuk ke Universal Studios Japan. Dua tahun lalu saya ke USJ saat ada event One Piece Premier Summer and that’s the exact reason. I’ll post about it on separate post. My little otaku heart is beyond happy :’)

Untuk sekarang saya share dulu itinerary untuk 6 hari (or more like 5…) di Jepang~

Sebetulnya 6 hari itu kurang banget sih (buat saya)… jadi kemarin itu berasa serba buru-buru, terus banyak yang kami skip, mana kurang tidur pula.. but overall, we’re all happy!

P.s: Been too long since the last time I wrote here and I feel sorry…

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)

Iklan

[ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Waktu itu sepulang dari perjalanan musim panas di Jepang, banyak teman yang suka menanyakan itinerary saya selama 12 hari disana. So here it is, simple itinerary of our unforgettable first journey in Tokyo, Kyoto, Osaka.

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

[1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

If I have to describe how it feels to strolling around Kyoto, it would be like a journey through the time.

Rasanya saya seperti kembali ke masa lampau di zaman Edo ketika menyusuri Kyoto. Kota ini menunjukkan sejarahnya yang tetap terjaga hingga membuktikan kemajuannya di era modern.

Kota yang relatif kecil, menjadikan kota Kyoto mudah untuk dijelajahi, didukung pula dengan sarana transportasi yang memadai.

Dalam satu hari, kita akan merasakan perjalanan dari masa lalu menuju Kyoto di era modern.

Lanjutkan membaca [1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

Yuk, Atur Perjalananmu Sendiri!

image

“Kemarin perginya ikut tur, dis?”
“Enggak, semuanya diurus sendiri.”
“Hah? Kok bisa?”

Sepulang dari summer trip yang lalu, itulah percakapan yang beberapa kali terulang. Ya, sebagian besar teman dan kerabat mengira saya pergi ke Jepang dengan ikut tur. Padahal semuanya diurus sendiri oleh saya dan teman-teman perjalanan saya, dari nol.

“Memangnya gak ribet?”, kata mereka lagi.

Enggak tuh. Malah saya menikmati banget proses pra-keberangkatan, dari mulai sekedar mimpi, sampe booking tiket beneran, bikin itinerary, booking hotel, urus paspor dan visa, sampai bikin asuransi perjalanan.
Ya memang sih, perlu meluangkan waktu untuk urus semua itu. Tapi buat saya, segala ‘kerepotan’ itu sama serunya dengan perjalanan itu sendiri. Nambah cerita deh!

Lanjutkan membaca Yuk, Atur Perjalananmu Sendiri!