[ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)

It’s been 2 weeks since we made a short trip to Japan (again). Kali ini saya cuma jalan2 di wilayah Kansai, tepatnya Osaka, Nara, dan Kyoto.

Banyak yang tanya sih, kenapa ke Jepang lagi, kenapa pas musim panas lagi (because why not), kenapa cuma sebentar, daaaan masih banyak lagi. tapi itu di post terpisah aja lah ya.

Truth to be told, tujuan utama saya ke Jepang kali ini adalah untuk ke Universal Studios Japan. Dua tahun lalu saya ke USJ saat ada event One Piece Premier Summer and that’s the exact reason. I’ll post about it on separate post. My little otaku heart is beyond happy :’)

Untuk sekarang saya share dulu itinerary untuk 6 hari (or more like 5…) di Jepang~

Sebetulnya 6 hari itu kurang banget sih (buat saya)… jadi kemarin itu berasa serba buru-buru, terus banyak yang kami skip, mana kurang tidur pula.. but overall, we’re all happy!

P.s: Been too long since the last time I wrote here and I feel sorry…

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)

Iklan

One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

Happy 20th Anniverary One Piece!

Tepatnya tanggal 22 Juli 1997, untuk pertama kalinya manga One Piece diterbitkan di majalah mingguan Shonen Jump. Sejak itu, manga karya Eiichiro Oda ini semakin banyak penggemarnya sampai masuk Guiness Book of Record.

One Piece has been more than manga / anime for me. Gambar dan plot ceritanya bagus, kocak tapi juga inspiratif.

Berhubung manga ini terkenal banget, gak heran kalau di Jepang sendiri ada banyak banget hal-hal bertema One Piece, dari mulai toko official goodies sampai theme park!

Summer 2015, saya akhirnya datang ke beberapa di antaranya. So here is the ultimate travel guide for every One Piece fans:

Lanjutkan membaca One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

Osaka Aquarium Kaiyukan ; Met Destiny

Masih ingat si imut Destiny di fim Finding Dory? Yep Destiny si hiu paus yang besar tapi imut itu jadi favorit semua orang. And back in summer last year, I’ve met ‘Destiny’ in Osaka..

Bukan rahasia kalo saya ini pencinta binatang. Dari kecil saya memang senang banget kalo diajak untuk lihat apalagi interaksi dengan binatang.

Ada beberapa impian saya yang berhubungan dengan hewan. Mulai dari ingin ke Afrika untuk melihat singa langsung, atau simpel saja seperti punya shelter untuk kucing liar. Nah salah satunya, saya ingin melihat hiu paus dengan mata kepala sendiri.

Lanjutkan membaca Osaka Aquarium Kaiyukan ; Met Destiny

[VID] Summer 2015 in Japan :D

So I decide to start making video footage of my trip. Pardon me because there are so many shaky parts, I wasn’t planning to make this before… Must be more prepared next time.. And the quality of this video isn’t that  good. I’m still trying to find the most suitable video editor.. hmm

Hope you all enjoy!

(BGM: Summer Dream – Tohoshinki)

Mudahnya Dapat Visa Jepang

Beberapa tahun belakangan, sebagian besar orang – termasuk saya – masih bingung soal cara pengurusan visa. Belum lagi banyak cerita tentang betapa sulitnya mendapatkan visa ke beberapa negara, contohnya Amerika. Tapi ternyata, untuk mendapatkan visa tidak semenakutkan itu. Semakin kesini, makin banyak negara luar yang dengan mudah memberikan visa untuk kita warga negara Indonesia. Apalagi kalau negara tersebut punya hubungan diplomatik yang baik dengan Indonesia.

Pengalaman saya sendiri soal visa memang belum banyak. Untuk perjalanan saya sendiri, saya baru pernah mengurus visa untuk ke Jepang. Meskipun banyak yang bilang kalau mendapatkan visa Jepang itu mudah, tetap saja saya deg2an. Kalau sampai tidak dapat visa, wah bisa bubar jalan semua rencana yang sudah disusun dari tahun lalu.

Lanjutkan membaca Mudahnya Dapat Visa Jepang

Tiket Murah yang Jadi Mahal

aa

Sudah sejak lama saya ingin sekali berkunjung ke Jepang. Sepertinya keinginan itu sudah ada sejak saya masih kecil, waktu masih zaman tiap Minggu pagi di saluran televisi isinya kartun Jepang semua 😀

Tapi meskipun kepengen banget, saya belum ada rencana kapan tepatnya akan pergi kesana. Apa lagi masalahnya kalo bukan terpentok biaya, dan sekarang waktu. Berhubung saya belum setahun kerja, jadi belum punya jatah cuti..

Sampai suatu hari di akhir 2014, salah satu teman saya bilang kalau dia akan ke Jepang (lagi) di bulan Agustus, saat summer. Wah, langsung tergiur untuk ikutan! Dihitung-hitung (gaji dan cuti tahun depan) sepertinya memungkinkan. Meskipun artinya saya harus menabung lebih dari biasanya.

Lanjutkan membaca Tiket Murah yang Jadi Mahal