Amazing Japan – The Most Memorable Trip

It’s been almost 2 years, but the memories are still clear in mind. Ya, saya lagi kangen Jepang.

Orang-orang sekitar saya mungkin sudah bosan karena saya ngomongin soal Jepang terus. Hehe. Tapi gimana ya, it was that memorable.

Dari beberapa perjalanan saya 3 tahun belakangan, perjalanan ke Jepang memang liburan yang paling tidak terlupakan. Momennya juga pas sekali, ketika umur saya memasuki seperempat abad. Bisa dibilang, Jepang sudah ada di bucket list saya sejak kecil. So it’s like a dream come true.

Di musim panas 2015, akhirnya saya dan beberapa teman menjejakkan kaki di negeri Sakura.

Continue reading

[1 Day Trip] Kyoto – Journey Through the Time

If I have to describe how it feels to strolling around Kyoto, it would be like a journey through the time.

Rasanya saya seperti kembali ke masa lampau di zaman Edo ketika menyusuri Kyoto. Kota ini menunjukkan sejarahnya yang tetap terjaga hingga membuktikan kemajuannya di era modern.

Kota yang relatif kecil, menjadikan kota Kyoto mudah untuk dijelajahi, didukung pula dengan sarana transportasi yang memadai.

Dalam satu hari, kita akan merasakan perjalanan dari masa lalu menuju Kyoto di era modern.

Continue reading

Tokyo Disneyland; Happiness is Here

Baru-baru ini publik lagi ramai gosipin seorang artis lokal yang bikin pesta pernikahan di Disneyland Tokyo. Tapi tenang, saya bukan mau ngomongin ‘royal wedding’nya kok. Melihat beberapa foto pesta si artis, saya malah jadi teringat waktu berkunjung ke Disneyland Tokyo musim panas tahun lalu.

Sebagai anak 90an, pasti dong familiar dengan tokoh-tokoh Disney. Dan memang dari kecil saya punya impian untuk ke Disneyland – di mana pun itu –, that dream came true last summer.

Kami sampai di Disneyland sekitar pukul 9 pagi. Cukup siang karena di hari sebelumnya kami berangkat dari Kyoto naik bis malam. Setelah ganti baju dan titip koper di locker room, kami langsung menuju pintu masuk.

And here we are, at the happiest place on earth!

Continue reading

[Photo Stories] Kyoto Imperial Garden

If there is one activity I like the most when traveling, is to just sit still and enjoy the surrounding.

Suasana Kyoto yang lebih santai dibandingkan Tokyo dan Osaka jadi alasan kenapa saya paling suka dengan kota ini. Kota yang pernah menjadi ibukota negara di zaman Edo ini, sampai sekarang pun masih terasa suasana kota tua.

Situs bersejarah bertebaran di kota Kyoto, salah satunya yang paling penting adalah Kyoto Imperial Palace. Musim panas lalu, kami berniat ke Imperial Palace tapi ternyata harus buat reservasi dulu… jadilah kami hanya jalan-jalan di taman sekitarnya.

Turns out it was really exciting.

Continue reading

Osaka Aquarium Kaiyukan ; Met Destiny

Masih ingat si imut Destiny di fim Finding Dory? Yep Destiny si hiu paus yang besar tapi imut itu jadi favorit semua orang. And back in summer last year, I’ve met ‘Destiny’ in Osaka..

Bukan rahasia kalo saya ini pencinta binatang. Dari kecil saya memang senang banget kalo diajak untuk lihat apalagi interaksi dengan binatang.

Ada beberapa impian saya yang berhubungan dengan hewan. Mulai dari ingin ke Afrika untuk melihat singa langsung, atau simpel saja seperti punya shelter untuk kucing liar. Nah salah satunya, saya ingin melihat hiu paus dengan mata kepala sendiri.

Continue reading

Traveling Tohoshinki

I can’t deny that one of some reason that I want to go to Japan so bad is because of Tohoshinki. And honestly, me and my travelmates knew each other because of Tohoshinki 🙂

What is Tohoshinki? Tohoshinki or TVXQ or DBSK is a vocal group from South Korea. They’ve been active since 2003, and i started liking them since 2010. I know some people might judge me for liking a boyband. Judge me all you want, but they means a lot to me 🙂

Even though they are from S. Korea, but they are considered big name in Japan. Well actually it’s an understatement. Tohoshinki is HUGE in Japan. For example, they filled Nissan Stadium that has capacity of 300,000 seats for their concert.

So here’s a glimpse of our journey to ‘find’ Tohoshinki in Japan:

Continue reading