T’s Tantan – Vegetarian Ramen in Tokyo Station

Kalau akan traveling ke luar, saya pasti bikin list tempat makan halal di negara tersebut. Terus gimana kalau gak ada yang halal? Pilihannya ya makanan vegetarian.

Di Tokyo, tepatnya Tokyo Station, ada satu restoran vegetarian bernama T’s Tantan. Their ramen is a must try!

Sebetulnya kami menemukan T’s ini gak sengaja. Ceritanya malam2 sepulang dari Disneyland, kami harus transit di Tokyo Station. Saat akan pindah jalur kereta, kami lewat restoran ini.

Kami langsung ingat, ada teman yang pernah cerita soal T’s dan katanya ramennya enak. Jadi deh kami mampir dulu untuk makan malam.

Waktu itu padahal sudah hampir jam 10, tapi resto ini masih ramai juga. Mungkin karena tempatnya gak begitu besar. Katanya sih kalau lagi jam ramai bisa sampai antri, untung kami gak perlu antri tapi jadinya dibagi ke 2 meja.

tantan-ramen-vegetarian-tokyo-5
T’s Tantan Entrance

NOTE: Sorry for not-so-proper photos, I had to use iPhone4. My camera batery died even before we enter Disneyland T_T

Kalau lihat di website T’s Tantan, disini juga tersedia macam2 menu. Waktu itu sih kami hanya coba ramen dan curry rice. Makanan di T’s, selain tidak memakai daging dan ikan, ternyata juga tidak memakai produk dairy seperti susu dan telur.

tantan-ramen-vegetarian-tokyo-4

T’s Tantan Men Noodles + Curry Rice (1900 yen)

Ini katanya signature ramen di T’s. Kuahnya gurih dan agak manis, kelihatannya kuning seperti kari tapi rasanya enggak kok. Sebagai pengganti daging, mereka pakai topping sejenis tempe (yang rasanya bukan kayak tempe, tapi enak).

Saya pesan paket yang ada curry rice nya, karena penasaran aja pengen coba :p The curry was light and pretty good. Basically only rice and curry without any topping (well there’s one cherry tomato).

tantan-ramen-vegetarian-tokyo-2

Shoyu Ramen (ok i actually forgot what’s it called) – 1200 yen

Kalau ramen yang ini kuahnya bening, ya standar shoyu ramen deh. Toppingnya pakai jamur dan sejenis tempe juga.

tantan-ramen-vegetarian-tokyo-1

Dining at T’s Tantan was satisfying. Beside, ramen is always our comfort food anywhere. Meskipun gak pakai daging sama sekali, ramennya enak! Harganya juga masih standar di Tokyo.

PLUS they offer free flow ice water! Di tiap meja disediakan gelas dan 1 pitcher air dingin. Lumayan banget kan, gak perlu pesan minum lagi. Minum deh sampe kembung. :p

So if you happen to be in Tokyo Station, I recommend you to try T’s vegan ramen! It could also be an option if you can’t find halal food.

Location:

Tokyo Station – 1st Floor, Keiyo Street area

Iklan

Diterbitkan oleh

Adissa Mahani

A traveler who also happen to be a designer, writer, and animal lover.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s