Nishiki Market – The Oldest yet Hippiest

Setiap ada yang tanya ke saya rekomendasi tempat seru di Kyoto, saya selalu menyebut satu tempat ini: pasar Nishiki.

Yep, Nishiki market is one of highlight on our summer trip in Japan. Gak salah deh kami masukin tempat ini ke itinerary.

Turun dari bis, bisa langsung jalan melalui gang menuju pasar Nishiki. Kalau kami  waktu itu masuk dulu ke Daimaru Kyoto Store, yang pintu belakangnya ternyata sudah dekat ke pasar Nishiki.

nishiki-market-1
Welcome to Nishiki Market!

Pasar Nishiki (錦市場, Nishiki Ichiba) ini adalah pasar paling tua di Kyoto. Sudah sejak lama pasar ini terkenal dengan sebutan dapurnya kota Kyoto.

Memang betul-betul seperti dapur sih. Dari mulai bahan makanan mentah, berbagai macam bumbu, sampai peralatan dapur bisa ditemukan di pasar Nishiki.

nishiki-market-11
Sepanjang gang terisi kios-kios dengan barang jualan yang beda-beda

Kami beberapa kali berhenti di penjual sayur dan buah, cuma sekedar lihat-lihat hahaha. Sayur dan buah disini segar-segar.

nishiki-market-7nishiki-market-8nishiki-market-9

nishiki-market-10
Disini juga ada beberapa penjual ikan dan seafood segar
nishiki-market-13
Cari peralatan makan juga bisa lho~
nishiki-market-12
Bumbu dapur yang dijajakan di pasar Nishiki

Tapi yang jadi favorit kami sih jajanan pasar khas Kyoto. Itu memang tujuan utama kami kesini hahaha. Pasar Nishiki memang tempat paling tepat kalau mau cari kuliner khas Kyoto dengan harga yang relatif murah.

nishiki-market-14
Berbagai replika makanan yang bikin ngiler…

Baru beberapa langkah masuk ke pasar Nishiki, kami sudah langsung jajan serba matcha (greentea). Kami mencoba eskrim dan mochi rasa matcha. Kalau ke Kyoto memang wajib jajan matcha~ (read more here)

nishiki-market-2
Matcha welcome us at Nishiki market~
nishiki-market-3
Ini cuma replika warabi mochi lhoo..

Dari hasil baca-baca, banyak yang rekomendasi untuk coba donat tahu di pasar Nishiki. Kios yang jual donat tahu ternyata gak susah ditemukan.

Kios ini ternyata menjual berbagai makanan serba soya, dari mulai tahu, donat, sampai es krim. Kami cuma mencoba donatnya sih. Donatnya lembut dan manis. Enak deh.

nishiki-market-4
Enter a caption

nishiki-market-5nishiki-market-6

Makin ke dalam, makin banyak yang bisa dilihat. Ternyata pasar Nishiki ini walaupun kelihatannya hanya satu gang, tapi panjaaaang banget.

Di bagian ujung gang lebih banyak toko-toko barang fashion seperti baju dan sepatu. Terdapat beberapa restoran franchise juga Ohya di sini juga terdapat sebuah kuil.

nishiki-market-20nishiki-market-18nishiki-market-19nishiki-market-17

Karena memang dasarnya doyan jajan kali yaa, jadi saya suka banget datang ke sini. Puas banget cuci mata dan kulineran di pasar Nishiki.

I would totally recommend everyone to visit Nishiki market! 🙂

TIPS:

  • Menuju ke pasar Nishiki bisa dengan bis nomor 5, 205, 206, atau 101. Pokonya mana saja yang melewati Shijo. FYI, jalan Shijo ini selalu macet, karena ramai oleh turis dan banyak banget lampu merah untuk orang menyeberang. ^^;
  • Selain dengan bis, juga bisa dengan kereta. Bisa turun di Shijo station (Karasuma subway line) atau Karasuma station (Hankyu line)
  • Jangan makan dulu kalau datang ke Nishiki market. Seriously, too many good foods to fill your tummy here~
  • Kalau jajan di pasar Nishiki, penjual makanan pasti mengingatkan supaya kita gak makan sambil jalan. Tertib banget ya

LOKASI:

Iklan

Diterbitkan oleh

Adissa Mahani

A traveler who also happen to be a designer, writer, and animal lover.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s