Tokyo Disneyland; Happiness is Here

Baru-baru ini publik lagi ramai gosipin seorang artis lokal yang bikin pesta pernikahan di Disneyland Tokyo. Tapi tenang, saya bukan mau ngomongin ‘royal wedding’nya kok. Melihat beberapa foto pesta si artis, saya malah jadi teringat waktu berkunjung ke Disneyland Tokyo musim panas tahun lalu.

Sebagai anak 90an, pasti dong familiar dengan tokoh-tokoh Disney. Dan memang dari kecil saya punya impian untuk ke Disneyland – di mana pun itu –, that dream came true last summer.

Hari kedua dari 12 hari di Jepang, kami rencanakan main di Disneyland. Kami sampai di Disneyland sekitar pukul 9 pagi. Cukup siang karena di hari sebelumnya kami berangkat dari Kyoto naik bis malam. Setelah ganti baju dan titip koper di locker room, kami langsung menuju pintu masuk.

And here we are, at the happiest place on earth!

Dari kejauhan sudah terlihat Cinderella Castle yang megah itu. Kami cepat-cepat berjalan ke arah kastil untuk foto-foto mainstream di depannya. Fun fact: Cinderella Castle ini selain di Tokyo Disneyland hanya ada di Walt Disney World Resort di Orlando lho.

amazing-japan-tokyo-6
Happiness is here!

Ternyata di depan Cinderalla Castle sudah penuh pengunjung yang duduk. Gak tau juga nungguin apa… Puas foto-foto, kami lanjut lagi keliling-keliling Disneyland.

One word to describe Disneyland during summer: PENUH. Yah namanya juga lagi summer holiday… tapi katanya sih Disneyland mau musim apa juga selalu ramai. Beberapa wahana antriannya panjang banget, udah kayak antri sembako.

Akhirnya kami coba masuk wahana yang namanya It’s A Small World. Sampai di dalamnya, kami langsung kompak komentar “Ini sih istana boneka…” hahaha. Yah basically sama dengan yang ada di Jakarta deh, tapi agak bagusan aja.

Dari situ kami langsung antri untuk masuk ke Pooh’s Hunny Hunt. Antrinya ada kali 1 jam… But it’s worth the wait! Gak salah kalau banyak yang bilang ini salah satu wahana terpopuler di Disneyland Tokyo.

Setelah dari Pooh, kami mau naik carousel yang ternyata hanya boleh kalau kita bawa anak kecil…. Oke lanjut jalan lagi.

Bingung naik apa lagi (yang antrinya gak lama), kami pun antri StarJets. Biasa aja sih, tapi tetap seru. Kabarnya wahana ini akan ditutup permanen mulai Oktober 2017. Ya seenggaknya kami sudah pernah coba hahaha.

Karena perut keroncongan kami pun cari tempat makan. Setelah lihat peta, kami memutuskan untuk makan siang di Plaza Restaurant. Kenapa disini? Karena kami cari nasi hahaha. It’s pricey, tapi namanya juga lapar…

Selesai isi perut, lanjut lagi jalan-jalannya. Dari area Tomorrow Land, kami lanjut ke area Toontown.

Masuk ke Toontown, rasanya seperti masuk ke setting komik buatan Walt Disney! Yep sesuai namanya, Toontown ini ‘kota’ tempat tinggal Mickey Mouse, Donald Duck, dan kawan-kawannya.

Disini kami lebih banyak lihat-lihat. Setelah main ke Chip ‘n Dale’s Treehouse, kami naik rollercoaster Gadget’s Go Coaster. Seru juga meskipun mini.

Setelah cek jadwal ternyata sebentar lagi parade dimulai. Pantesan sudah banyak yang duduk nge-tag tempat. Di sepanjang jalur parade, pengunjung baris ke 1 dan 2 wajib duduk, supaya gak menghalangi pengunjung di belakangnya.

And the parade started! It was absolutely exciting.

Parade ini berjudul Happiness is Here. Kostumnya bagus-bagus banget, jadinya para tokoh Disney tersebut seperti asli! Belum lagi mereka juga acting sesuai karakter, jadi ya tambah berasa seperti betulan. Yang menurut saya paling oke sih para princess nya.

Terakhir kami masuk Pirates of Caribbean. Kalau saya bilang, wahana ini semacam istana boneka tapi untuk dewasa. Absolutely stunning, seperti masuk ke setting film!

Gak terasa hari sudah malam, sebelum pulang kami mampir ke toko souvenir. Saran saya, jangan masuk kalau gak mau bangkrut haha. Barangnya bagus-bagus dan tentunya relatif mahal.. apalagi ada barang-barang seasonal yang hanya ada beberapa waktu saja.

Sebetulnya saya masih mau berlama-lama disini. Sayangnya kami belum check in hostel, jadi kami sudah harus keluar dari Disneyland. Takut kemalaman dan kehabisan kereta.

Masih banyak wahana yang belum kami coba, dan banyak yang belum kami explore juga. Mudah-mudahan someday bisa balik lagi ya…

So basically, Disneyland is indeed the happiest place on earth. In this magical place orang dewasa pun akan merasa seperti kembali ke masa kecil. No worries, only happiness. Sampai sekarang lagu parade Disneyland Tokyo pun masih terngiang di kepala saya,

“Happiness, the magical happiness is here~”

*****

NOTE:

  • Saran saya, supaya praktis belilah tiket Disneyland sebelum datang kesana. Waktu itu kami beli tiket di website resmi Tokyo Disneyland dari sejak di Jakarta. Tapi kalau mau beli disana juga bisa kok. Ticket box ada persis di depan pintu masuk.
  • Di pintu masuk jangan lupa ambil peta dan jadwal Disneyland hari itu (ambilnya yang versi Bahasa Inggris ya.. kecuali kamu bisa bahasa Jepang..) Perhatikan baik-baik jadwalnya. Waktu itu kami kelewatan 3D projecting Cinderella Castle 😦 padahal itu keren..
  • Makanan di dalam Disneyland cukup mahal.. saya saranin bawa bekal. Gak dilarang kok. Tinggal cari tempat duduk untuk makan deh..
  • Further info check Disneyland Tokyo official site 

***waktu sampai di Disneyland, kamera saya mati total dan tidak ada waktu charge. Untung Dincel berbaik hati pinjemin kameranya 🙂

disneyland-tokyo-2
Here we are~
disneyland-tokyo-3
The entrance
disneyland-tokyo-4
Cinderella Castle
disneyland-tokyo-5
Bagian samping Cinderella Castle
disneyland-tokyo-14
Snow White Wishing Well
disneyland-tokyo-19
Parade Natsu Matsuri, hanya saat musim panas!
disneyland-tokyo-18
Shaved ice is perfect for summer
disneyland-tokyo-6
Istana boneka nya Disneyland hahaha
disneyland-tokyo-7
The best ride!
disneyland-tokyo-8
Mickey-themed lunch
disneyland-tokyo-9
Even the egg yolk was Mickey-shaped
disneyland-tokyo-12
Mini coaster
disneyland-tokyo-11
Colorful summer in Toontown
disneyland-tokyo-10
Come to Chip ‘n Dale’s Treehouse

disneyland-tokyo-15

disneyland-tokyo-16

disneyland-tokyo-17
Happiness is here~
Iklan

Diterbitkan oleh

Adissa Mahani

A traveler who also happen to be a designer, writer, and animal lover.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s