One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

Happy 20th Anniverary One Piece!

Tepatnya tanggal 22 Juli 1997, untuk pertama kalinya manga One Piece diterbitkan di majalah mingguan Shonen Jump. Sejak itu, manga karya Eiichiro Oda ini semakin banyak penggemarnya sampai masuk Guiness Book of Record.

One Piece has been more than manga / anime for me. Gambar dan plot ceritanya bagus, kocak tapi juga inspiratif.

Berhubung manga ini terkenal banget, gak heran kalau di Jepang sendiri ada banyak banget hal-hal bertema One Piece, dari mulai toko official goodies sampai theme park!

Summer 2015, saya akhirnya datang ke beberapa di antaranya. So here is the ultimate travel guide for every One Piece fans:

Lanjutkan membaca One Piece Travel Guide – Tokyo & Osaka

One Piece Premier Summer – Universal Studios Japan

Ada banyak alasan untuk ke Jepang saat musim panas. Tapi buat saya pribadi, alasan saya yang utama adalah karena One Piece. Tepatnya karena event One Piece Premier Summer, yang diadakan tahunan di Universal Studios Japan, Osaka.

And I dare to say, if you are a One Piece fans, YOU NEED TO GO THERE.

Lanjutkan membaca One Piece Premier Summer – Universal Studios Japan

One Piece Mugiwara Store – Shibuya Parco, Tokyo

Waktu pertama kali ke Jepang, satu hal yang bikin saya senang adalah sangat mudahnya menemukan barang-barang bertema One Piece. It’s literally everywhere. Yah mengingat One Piece adalah manga paling terkenal di Jepang.

Saking terkenalnya manga ini, sampai ada official store nya yang bernama One Piece Mugiwara Store. Di musim panas 2015, saya akhirnya bisa mampir ke Mugiwara Store pertama di Jepang.

Lanjutkan membaca One Piece Mugiwara Store – Shibuya Parco, Tokyo

[ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Waktu itu sepulang dari perjalanan musim panas di Jepang, banyak teman yang suka menanyakan itinerary saya selama 12 hari disana. So here it is, simple itinerary of our unforgettable first journey in Tokyo, Kyoto, Osaka.

Lanjutkan membaca [ITINERARY] 12 Days in Japan (Tokyo, Kyoto, Osaka) – Summer 2015

Japan on Summer, Why Not?

It’s summer time again! Gak kerasa ternyata sudah 2 tahun berselang sejak summer trip kami ke Jepang. It feels like yesterday.

Soal perjalanan saya ke Jepang, banyak yang bertanya kenapa saya perginya saat musim panas. β€œKan panas banget? Sama aja kayak di Jakarta dong? Kenapa gak pas sakura? Gak mau rasain salju?”

Ya kira-kira begitu deh tanggapan beberapa orang ketika tahu saya ke Jepang saat summer. Padahal Jepang di musim panas itu seru banget lho. Here’s why:

Lanjutkan membaca Japan on Summer, Why Not?

One Piece Mugiwara Store – Ekkamai, Bangkok

Beberapa hari sebelum kami berangkat ke Bangkok untuk nonton konser, mendadak saya ingat kalau di Bangkok sempat dibuka One Piece Mugiwara Store temporer. Penasaran, saya googling ternyata sekarang Mugiwara Store sudah jadi toko yang permanen!

So, bisa ditebak, saya pastinya mampir kesana. Check out this post for more photos of this exciting store~

Lanjutkan membaca One Piece Mugiwara Store – Ekkamai, Bangkok