Nara & My Dumb Mistake

Saya sudah sering banget dengar soal kota Nara, kota tua yang pernah menjadi ibukota Jepang. Tapi waktu ke Jepang di musim panas sebelumnya, saya belum mampir kesana. Jadilah kemarin kami sempatkan ke Nara sebelum menuju Kyoto.

Dulunya kota Nara pernah menjadi ibukota Jepang, sebelum kemudian dipindah ke Tokyo. Jadi bisa ditebak kalau di kota ini tersebar berbagai kuil dan bangunan kuno yang mendapat label UNESCO World Heritage Site.

Dan disinilah saya melakukan kesalahan bodoh….

Lanjutkan membaca “Nara & My Dumb Mistake”

Iklan

One Piece Mugiwara Store – AbenoQ, Osaka

Kali ini posting soal One Piece lagi 😀

Nah dari perjalanan ke Jepang kemarin, saya sempatin mampir ke One Piece Mugiwara Store yang ada di Osaka, tepatnya di mall AbenoQ, daerah Tennoji.

Bertambah deh satu lagi destinasi untuk One Piece travel di JepangOne Piece travel di Jepang 😀

Lanjutkan membaca “One Piece Mugiwara Store – AbenoQ, Osaka”

A Day in Arashiyama, Kyoto (Part 2) : Bamboo Groove & How to Get There

(Read previous post: A Day in Arashiyama, Kyoto (Part 1) : Katsura River & Togetsukyo Bridge)

We had a great time strolling along Katsura river. Setelah jalan (yang kebanyakan berhentinya untuk foto2. lol) sepanjang pinggir sungai, kami jalan menuju hutan bambu.

Lanjutkan membaca “A Day in Arashiyama, Kyoto (Part 2) : Bamboo Groove & How to Get There”

A Day in Arashiyama, Kyoto (Part 1) : Katsura River & Togetsukyo Bridge

“Even in Kyoto

Hearing the cuckoo’s cry 

I long for Kyoto..”

— Matsuo Basho

Ever since the first time I visited Kyoto in Japan, it has been my favorite city. There is something about Kyoto that captivate me. Maybe it’s the sky, the river, or simply the feeling.

Lanjutkan membaca “A Day in Arashiyama, Kyoto (Part 1) : Katsura River & Togetsukyo Bridge”

[ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)

It’s been 2 weeks since we made a short trip to Japan (again). Kali ini saya cuma jalan2 di wilayah Kansai, tepatnya Osaka, Nara, dan Kyoto.

Banyak yang tanya sih, kenapa ke Jepang lagi, kenapa pas musim panas lagi (because why not), kenapa cuma sebentar, daaaan masih banyak lagi. tapi itu di post terpisah aja lah ya.

Untuk sekarang saya share dulu itinerary untuk 6 hari (or more like 5…) di Jepang~

Lanjutkan membaca “[ITINERARY] 6 Days in Japan (Osaka, Nara, Kyoto)”

[ITINERARY] 3 Days in Bangkok, Thailand – Concert Edition

Belakangan ini beberapa kali saya dapat pertanyaan soal nonton konser di luar negeri. Sebetulnya saya juga bukan yang sering2 banget. Terhitung 3 kali saya nonton konser di negeri tetangga, untuk nonton TVXQ T1ST0RY Tour dan Kim Jaejoong Rebirth of J concert. Keduanya di Bangkok, Thailand.

Jadi saya mau share contoh itinerary kalau mau nonton konser di Bangkok. Itinerary ini waktu saya nonton Rebirth of J in Bangkok. Meskipun tujuan utamanya nonton konser, tetap harus sempetin jalan-jalan dong 😀

Lanjutkan membaca “[ITINERARY] 3 Days in Bangkok, Thailand – Concert Edition”